lunes, 28 de octubre de 2013

Beneficios del cultivo

Podemos dividir en:
nutrición, plantas y ecología


Nutrición


la zanahoria como cualquier otra hortaliza, planta, fruto o verdura tiene muchos beneficios, entra los más destacados son:


Antianemíca
Pectoral
Aperitiva
Carminativa
Rejuvenecedora 
Depurativa
Crecimiento ecimiento
Vista
Crecimiento

Ecología
la zanahoria se adapta muy bien a todos los climas, pero exige clima templado-calido si se destina a dar semillas en este caso hace falta una cantidad de calor suficinte para hacer madurar el producto, por lo tanto veremos largos y principios de otoño soleado, con noches no demasiado frías.
Durante la floración y la maduración días serenos, porque las umbelas, mojadas mucho tiempo, fácilmente se estropean y queda estéril.  
los mejores productos se obtienen de los terrenos cilios-arcillosos.
Por otra parte, hay que tener presente que se necesita un terreno no demasiado rico de esqueleto, porque en el terreno  guijarrosa las raíces se bifurcan y el producto es de escaso en  valor comercial.
La zanahoria se cultiva en casi todos los suelos pero solos producen raíces largas, gruesas y lisas poco ramificas y de buena calidad en las tierras permeables, mas areniscas que arcillosas, frescas, sustanciosas, muy asoleadas y bien abonadas con estiércol bien dispuesto.




 
  


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